Обращение к кардиологу

Поводом для обращения к кардиологу обычно бывает повышение артериального давления, боли в области сердца и за грудиной, сердцебиение, одышка, головная боль. Такие симптомы могут наблюдаться при самых разных заболеваниях сердечно сосудистой системы, а также других систем и органов.

Мы лечим пациентов с ишемической болезнью сердца (стенокардия, инфаркт миокарда после выписки из стационара), различными аритмиями, врожденными и приобретенными пороками сердца, артериальной гипертензией (гипертонической болезнью), хронической сердечной недостаточностью и многими другими болезнями.

Общение с кардиологом проходит в несколько этапов. Сначала в беседе с пациентов и при физикальном осмотре, а также после обязательной регистрации электрокардиограммы устанавливается предварительный диагноз. В большинстве несложных случаев не требуется дальнейшего обследования. При наличии показаний проводится углубленное обследование, позволяющее поставить правильный диагноз и назначить соответствующее лечение. Для оценки эффективности лечения врач назначает повторные консультации, а при необходимости — контрольные исследования.

Если же имеются показания к более сложным исследованиям, таким как коронарография, то предварительно проводится обследование пациента согласно протоколу, параллельно планируется госпитализация в профильную клинику (по желанию пациента). Наши пациенты могут рассчитывать на поддержу и совет при выборе клиники для проведения коронарографии, ангиопластики и стентирования, операции на сердце или сосудах.

Добавить комментарий