Новая версия программы РУНО

Летом  началось тестирование 9-й версии программы РУНО. Ее создание было обусловлено несколькими причинами.
За время существования 8-й версии были выявлены неточности работы интерпретатора. Это проявлялось в частности в том, что не корректно оценивалось состояние мочеполовой системы. В интерпретаторе 9-й версии применен иной подход, заключающийся в группировании различных подсистем в 4 системы: дыхательную, сердечно-сосудистую, пищеварительную и мочеполовую. В зависимости от особенностей, проявленных подсистемой при тестировании, она может принимать участие в определении показателей каждой из четырех систем. Это связано с функциональными и анатомо-топографическими особенностями иннервации тестируемых точек.
Развитие нашей концепции оценки порогов боли применительно к интерпретации теста привело к изменению описания полученных результатов. В частности, мы отказались от терминологии классической китайской медицины и описываем состояние в терминах современной физиологии. Основное внимание уделяется оценке сегментарного симпатического аппарата вегетативной нервной системы и балансу симпатического и парасимпатического обеспечения деятельности органов. На наш взгляд, такая трактовка не только не снижает разрешительную способность методики, но и делает прозрачной интерпретацию для пользователей, не владеющих основами восточной медицины. Вместе с этим сохраняется интерпретация теста с позиции восточной медицины, представленной в модуле рефлексотерапии.
Многочисленные замечания от пользователей и клиентов привели к модификации заключения. Добавлено много комментариев и справочного материала в макет заключения для обследованного пациента. Это связано с тем, что пользователи без медицинского образования затруднялись дать адекватные ответы на вопросы, подменяя объективное истолкование своими домыслами. В новой версии вся информация, предваряющая вопросы клиента, может быть выведена на печать: расшифровка и описание графиков, границы нормы, описание показателей и т.д.
Оценка индекса здоровья, как ключевого показателя, привела к добавлению возможности настройки критериев оценки для его вычисления (в 8-й версии ИЗ назывался спектральным индексом). Это позволяет специалисту более глубоко и полно оценить происходящие у пациента изменения.
Работа пользователей на компьютерах с различным разрешением экрана потребовала новых возможностей в оформлении программы: можно переносить, добавлять и удалять кнопки на панелях инструментов. Это позволяет каждому пользователю более тонко настроить рабочее пространство под свои нужды и свой компьютер.
Повышенный интерес дистрибьюторов биологически активных пищевых добавок привел к необходимости произвольного подключения к программе модулей индивидуального подбора БАД одной или нескольких фирм. При этом ставилась задача максимально стандартизировать информацию о применяемых комплексах и их компонентах. В частности, для каждой фирмы-производителя в обязательном порядке включается справка о БАД’ах этой фирмы Эта работа продолжается и должна завершиться созданием единого модуля по компонентам и рекомендациям, включающем наиболее известные на российском рынке производителей. На момент написания этого материала имеются модули по подбору продукции шести фирм, и эта работа не останавливается.
Многочисленные проблемы, связанные с регистрацией программы на конкретном компьютере и необходимостью снимать ее с регистрации для переноса на новую машину удалось полностью решить за счет защиты программы электронным ключом. В новой версии стало возможным устанавливать программу на нескольких компьютерах и отказаться от процедуры регистрации. Таким образом, пользователь имеет возможность работать с программой дома, в офисе, на стационарном и мобильном компьютере.
До 1-го января  будет происходить окончательная доработка и тестирование программы 9-й версии, после чего более старые версии поддерживаться не будут. Поступая таким образом мы не нарушаем прав потребителей — гарантийные обязательства по обслуживанию системы составляли один год, а последняя система с 8-й версией была легально продана более года назад. Замена версии, помимо исправления ошибок и улучшения качества обслуживания пациентов, проводится в целях борьбы с пиратством и защиты авторских прав. Мы готовы легализовать все имеющиеся пиратские копии программного обеспечения и зарегистрировать всех пользователей, купивших системы у нелегальных продавцов на общих основаниях.
Все пользователи 9-й версии бесплатно получат модуль визуализации диагностики, включающий большое количество качественного графического материала и анимацию (этот модуль планируется подготовить в 1-м квартале 2003 года). Кроме того, все пользователи новой версии автоматически получают статус консультанта Центра и становятся участниками сетевого бизнеса.
Условия обновления версии с 8-й на 9-ю следующие. Замена на базовый модуль 9-й версии производится бесплатно, доплата производится только за электронный ключ. Его стоимость с включенным модулем защиты — 50$. Все остальные дополнительные модули приобретаются за 50% от исходной цены Программа «Карат» — это прообраз 9-й версии, при обновлении доплата только за электронный ключ.

Добавить комментарий