Помоги себе сам

Термину «самолечение» официальной медициной придается некое уничижительное значение. Однако мой 25-летний врачебный опыт убеждает, что без активного участия пациента в своем лечении стойких положительных результатов добиться не удается.
В этой связи в нашем центре мы практикуем обязательное обучение пациентов некоторым методикам, которые они в состоянии применять самостоятельно. Время от времени мы контролируем состояние здоровья с помощью компьютерной диагностики чтобы убедиться в эффективности проводимого самолечения.

На этой странице мы будем публиковать подобные методики и оздоровительные системы. В нашем альманахе Вы сможете найти дополнительную информацию о некоторых методиках оздоровления.
Точечный массаж
(готовится)
Точечный массаж — шиатсу — эффективный способ избавления от многих недомоганий. Правильно проводимый массаж восстанавливает энергетику человека и широко применяется Восточной медициной. В этом разделе вы найдете технику массажа, способ тренировки рук, выбор точек при разных заболеваниях.
Раздел подготовлен по книге доцента МГМСУ Л. М. Клименко «Китайский точечный массаж».
Китайская фитотерапия
Лечение травами — важнейший раздел Восточной медицины. Ежегодно в Китае каждая клиника расходует сотни тонн лекарственного сырья, добиваясь великолепных результатов. В подготовке этого использовались работы доктора У Вэй Синя, чья огромная заслуга заключается в адаптации рекомендаций к условиям нашей страны. Все травы растут на нашей территории и доступны в аптеках.

Добавить комментарий