Телемониторинг абонента

При самотестировании абонент телемониторинга (ТМ) затрачивает на каждый тест не более 10 минут. Лучше тестирование проводить утром, сразу после пробуждения.

В системе «РУНО-6» применяется тот же прибор, что и «РУНО-5». Это устройство, позволяющее достаточно точно определить тепловую чувствительность в определенных точках кожи. Сегодня мы знаем, что такое определение способно показать качество регуляции функции внутренних органов. Один из наиболее древних и отточенных способов регуляции — это нервная регуляция.

Существует две системы нервных образований: соматическая и вегетативная. Соматические нервы управляют нашими мышцами и передают информацию от чувствительных рецепторов в мозг. Классический пример работы этой системы: одергивание руки при прикосновении к горячему или острому. Эта система работает крайне быстро. Другая система — автономная, или вегетативная — управляет работой сердца, желудка, легких и т.д., работает не так быстро и не требует участия нашего сознания.

Вегетативные волокна есть абсолютно в любой точке нашего тела. Они оплетают сосудистую стенку и совместно с сосудами входят в органы. В нашем теле эти волокна объединяются в маленькие и большие узлы — для обмена информацией и синхронизации различных процессов. Эти узлы обмениваются веточками с другими узлами, эта сеть все усложняется и усложняется. В результате малейшее изменение в одной системе неизбежно вызывает отклик в совершенно другой.

Самая важная для системы РУНО особенность заключается в том, что вегетативные волокна регулируют активность чувствительных образований — рецепторов кожи. Поэтому нарушение функции внутренних органов обязательно сопровождается изменением чувствительности в определенных точках. Т.е., измеряя чувствительность в этих точках мы измеряем активность конкретных отделов вегетативной нервной системы.

 

Добавить комментарий